В другом новом подобном исследовании, где участникам предложили неделю побыть экстравертами, тоже обнаружился положительный эмоциональный эффект. Часто многие ошибочно полагают, что интроверт — человек скромный, более того, https://deveducation.com/ неуверенный в себе. Интровертам обычно требуется больше времени на размышления, перед тем как отреагировать на внешние события. Экстравертная установка предполагает, что обдумывание происходит во время речи, спонтанно.
- Интроверты мало зависят от мнения окружающих, им сложнее налажить социальные связи, устанавливать и поддерживать контакты с окружающим миром.
- Иногда он проявляет умение слушать, присущее интроверту.
- Они постоянно предаются размышлениям, сравнивая старые и новые впечатления.
- Любовь к тишине.Тишина — это еще один совершенно необходимый для интроверта фактор.
- По словам Вармайера, экстраверты очень зависимы от социального одобрения.
Поэтому не всегда говорит то, что думает, и то, что хочет сказать, чтобы не повредить отношениям. Ищет в окружающей среде совпадение со своим состоянием и настроением, то есть место, где можно углубиться в себя и сохранить незыблемым внутренний покой и комфорт. Собственный внутренний мир и душевные переживания интересуют больше, чем события внешнего окружения. Воспринимает и осмысливает существенные отношения и связи между явлениями и отношения между людьми.
Цепочка «мозг — тело» у экстраверта
Во-вторых, в сознании обывателей сформирован миф, что экстраверты более успешны. А статью “30 вещей, которые понимают только антисоциальные люди” на Buzzfeed прочитали более миллиона человек. Когда интровертам нужно принять решение, они склонны колебаться, рефлексировать и копаться в себе, поясняет она.
Это может относиться и к впечатлениям, и к информации (знаниям) и к качеству общения с другими людьми. Интроверт вряд ли имеет бесчисленное число знакомых, но с теми, кого считает друзьями, скорее всего, поддерживает очень близкие отношения. От легкой светской беседы интроверт, скорее всего, будет получать меньше удовольствия, чем от разговора о важном и значимом. Да, интроверты более склонны к самоанализу и самонаблюдению, но интроверсия не синоним застенчивости, социального страха или враждебности. Стеснительность произрастает из дефицита уверенности в себе в социальных ситуациях и не связана напрямую со способом восполнения энергии. Лучшим способом поддержания энергии будет вознаграждение в конце дня.
Отказ интроверта от связей с людьми
Психологически экстраверты являются более открытыми людьми в неформальном общении. Они понимают себя самого опосредовано, через других людей. Прямое самоуглубление представляет для них проблему. Не получая информацию извне, экстраверт чувствует внутреннюю пустоту. Информационный вакуум переживается им тяжелее, чем энергетический. Интроверт не имеет таких энергетических резервов, как экстраверт, поэтому ведет себя более сдержанно и экономно.
Неготовность к ответственности.Эта характеристика больше соответствует застенчивым, чем интровертам. Для застенчивых сотрудников обязанности — дополнительный фактор социальной тревоги, ведь так они станут более заметными. Трудный выход из зоны комфорта.Оба типа добровольно уходят в тень, и поэтому воспринимаются как отстраненные и замкнутые люди. Аналитические способности.Они привыкли сначала думать, а потом действовать.
Интроверты не бывают успешными
Глубоко обдумывает все вопросы, не делая поспешных выводов. Такому человеку легче это сделать в письменном виде, чем устно. С осторожностью относится к различным изменениям, новым начинаниям, знакомствам и тому подобное. Для того, чтобы исследовать, принять и проявить в полной мере свои особенности и способности, интроверту порой приходится пройти непростой путь. Интроверты могут предпочитать работу в одиночестве и обладать хорошо развитыми внутренними мирами и воображением.
Мы привыкли считать, что интроверсия сопровождается такими симптомами как нелюдимость, замкнутость и как следствие — неумение находить контакты со своим окружением. Интроверт отличается от экстраверта, в основном, тем, что черпает энергию и силы из своего внутреннего мира. Лучшая подзарядка для него — собственные чувства, эмоции, если хотите, воспоминания, в то время как экстраверты подпитываются энергией от внешнего мира. У интровертов более низкий порог эмоционального возбуждения, а значит они быстрее, чем экстраверты, достигают состояния перегруженности от внешних стимулов. В процессе общения, например, может возникать ощущение, что «этого человека слишком много».
советов, как интроверту облегчить поиск работы
По Айзенку, интроверты от природы очень чувствительны к внешним раздражителям и поэтому избегают ситуаций, требующих сильного эмоционального отклика (например, шумного общения). Экстраверты же недостаточно возбудимы, поэтому намеренно выискивают ситуации, которые могут их «подзарядить». Современные исследования развивают мысль Айзенка, полагая, что тяга к общению или уединению связана с выработкой гормона удовольствия — дофамина. У интровертов дофамина изначально больше, чем у экстравертов.
Они сканируют окружающий мир, чтобы получить импульсы для снабжения топливом своего короткого дофаминового пути. Сигналы из мозга приводят в действие систему полной скорости (симпатическую нервную систему), контролирующую определенные функции тела и влияющую на поведение. Интровертам также необходимо пространство, чтобы позволить своим чувствам и впечатлениям всплыть на поверхность, кем работать если ты интроверт подобно пузырькам газа. Во время быстрой фазы сна, или фазы сновидений, этот путь объединяет дневные впечатления и складирует их в долгосрочную память, где они хранятся в нескольких зонах мозга. Интроверты находятся в постоянном процессе дистилляции впечатлений, требующем больших затрат «внутренней энергии». В голове интровертов множество мыслей, а в душе — чувств.
Важно знать
Возможно, он будет просто лежать, ничего не делая, и наслаждаясь тишиной. Интроверты тоже любят общение, но они дозируют его. Ситуацию можно сравнить с тем, как разряжается батарея смартфона.
Если что-то идет не по плану, теряются, стыдятся, стараются сразу же уйти. Пройти тест на интроверта и узнать свой тип темперамента можно у нас на сайте. В некоторых случаях, интроверты – загадочные люди, в которых скрыт большой потенциал.